+7 (495) 103-18-88
Источники бесперебойного питания Kehua Tech

Литий-ионные АКБ VS традиционные свинцово-кислотные

В феврале 2020 года был проведён специальный опрос российских Заказчиков, которые уже более двух лет эксплуатируют источники бесперебойного питания Kehua Tech мощностью от 60 до 300 кВА в самых разных областях применения. По итогам опроса бесспорными лидерами стали серии Kehua Tech KR33 и MR33. Одна из ключевых составляющих успеха - возможность комплектации ИБП литий-ионными аккумуляторами (Li-Ion АКБ).

Мы подготовили для вас краткий обзор, в котором рассмотрим главные плюсы литий-ионных АКБ в сравнении с традиционно применяющимися в ИБП свинцово-кислотными.

Срок службы

Срок службы литий-ионных АКБ в 2,5-4 раза превышает срок службы свинцово-кислотных. Сравните: количество рабочих циклов (разряд на 100% и последующий заряд) для типичной свинцово-кислотной батареи - не более 300, для литий-ионной батареи этот же показатель достигает не менее 2 500 рабочих циклов! Таким образом, литиевые батареи гораздо реже требуют замены.

Это значительно экономит ваш бюджет, уменьшая долю эксплуатационных расходов.

Широкий температурный диапазон

Литиевые батареи работают в гораздо более широком температурном диапазоне: заряд осуществляется от 0 до +50 ОС, а разряд от -20 до +60 ОС.

Это позволяет значительно экономить на системах вентиляции, призванных обеспечить подходящую для свинцовых батарей температуру +20 ОС.

Также важно отметить, что температурный диапазон работы для большинства ИБП от 0 до +40 ОС.

Рис 1 ИБП Кеhua Tech и литиевые АКБ в контейнере

Компактные размеры

Литий-ионные АКБ имеют удобные компактные габариты и небольшой вес по сравнению с никель-кадмиевыми и свинцово-кислотными батареями. Плотность энергии на единицу занимаемого объёма в 2 раза выше, а вес литиевой батареи составляет всего 40% от веса свинцово-кислотной при том же времени автономной работы.

Рис 2 Батарейный шкаф с модулями, которые применяются с ИБП компании Кеhua Tech

Быстрое время заряда

Заряд литий-ионных АКБ осуществляется от 2,5 до 5 раз быстрее, так как они допускают более высокий зарядный ток. Зарядный ток для свинцово-кислотных батарей - 1…0,2 С, для литий-ионных – 0,5 С (С - емкость в Ач).

Безопасная технология

Существует несколько технологий литий-ионных АКБ, среди которых - LFP (литий феррум фосфат), которая на текущий момент признана самой безопасной. Именно поэтому компания Кеhua Tech использует данную технологию для работы со своими ИБП.

Рис 3 Батарейный модуль с встроенными контролёрами

Удобная система управления

Точное определение текущего состояния АКБ, прогнозирование сроков службы аккумуляторов и быстрая диагностика их возможных отказов обеспечиваются системой управления АКБ, включающей в себя как контроллеры, встраиваемые в каждый батарейный модуль, так и общий контроллер батарейного шкафа.

Благодаря отличным характеристикам и специальным режимам управления зарядом АКБ, модели ИБП Кеhua Tech KR33 и MR33 прекрасно совместимы с литий-ионными АКБ. Обе серии имеют компактные размеры, безопасны и удобны в эксплуатации.

Компанией Кеhua Tech реализовано больше 10 проектов на основе литий-ионных АКБ. Данные системы были установлены на территории Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Преимущества Литий-ионных аккумуляторов по технологии LFP

Применения литий ионных АКБ и ИБП компании Кехуа

• Южный информационный центр

Рис 5. ИБП 500 кВА (2 шт.), система резервного питания 100кВт (2 шт.) / Система электропитания в контейнере

• Проект с литиевыми АКБ в Индонезии

Рис 6. Автономная система энергоснабжения на 100 кВт (2 комплекта)

• Пекинский институт электротехники

Рис 7. Система хранения в Тайване

© 2020 Kehua Tech - ООО «Продукция компании Кехуа Хенгшенг торговый офис». Все права защищены.

Перейти в каталог