Официальное представительство Kehua Tech в России

Новости компании

Интервью: Наш девиз – оперативность, качество и надeжность.

Опубликовано 25.10.2020

medicina-celevye-proekty-Kehua-Tech

Современная больница – это клиника, оснащeнная высокотехнологичным медицинским оборудованием: компьютерными, магнитно-резонансными томографами, УЗИ-аппаратами, интеллектуальными цифровыми операционными, располагающая десятками приборов экспертного класса. Между тем, эффективность работы всех этих систем напрямую зависит от качества электроснабжения. 
Хирургические вмешательства, обследования должны быть завершены, даже при возникновении нештатных ситуаций в сети электропитания. Во избежание поломки дорогостоящего оборудования официальное представительство Kehua Tech на территории Российской Федерации предлагает свои оригинальные решения для обеспечения бесперебойным питанием любых нагрузок на медицинские приборы. 

 

Igor'-Pozdnyakov-Zam-Gen-Dir-predstavitel'stva-Kehua-Tech

Заместитель генерального директора представительства Kehua Tech 
Игорь Поздняков


 – Игорь Юрьевич, выход из строя оборудования в операционной или реанимации может нанести огромный вред здоровью пациента. Несмотря на это, руководство ряда лечебных учреждений при покупке источников бесперебойного питания даже не задается вопросом, какими техническими возможностями они обладают. Почему?


 – Одна из причин – это цена… Но желание сэкономить на всем до добра не доводит. Скупой платит дважды. Увы, имитация решения проблемы, а не ее настоящая проработка стала характерной чертой сегодняшнего времени. Обращают на это внимание только тогда, когда ценное высокотехнологичное оборудование окончательно выходит из строя. Особенно тенденция «занашивания до дыр» характерна для регионов. Если в Москве много частных и государственных клиник, которые имеют любое оборудование, то для отдаленных региональных ЛПУ выход из строя единственного КТ равносилен чрезвычайной ситуации. Притом что учреждение обслуживает территорию, где проживают порядка 200 тысяч человек – это создает грандиозную проблему, приводит к снижению качества и доступности медицинской помощи. Проводить диагностику и уточнять результаты лечения становится просто негде.

 
 – Как вы считаете, какие параметры надо учитывать при покупке оборудования, предназначенного для бесперебойного функционирования?


 – Их достаточно много, но, как скажут специалисты, типичный КТ характеризуется средней потребляемой мощностью 20 кВА. При этом максимальная мощность может составлять до 90 кВА в промежутке времени от нескольких миллисекунд до 10–20 секунд. В течение этого времени напряжение не должно изменяться более чем на 6 % от номинального значения. Чтобы этого добиться в условиях меняющихся характеристик потребляемой мощности, нужно подобрать оборудование, которое выдержит подобные перепады. 
Мы можем твердо утверждать, что ИБП Kehua Tech, производимые нашей компанией, обладают не только такими возможностями, но и другими преимуществами. Во-первых, это небольшие габариты – всего 700 × 800 × 1800 мм. Такие размеры дают возможность встраивать аппаратуру в уже имеющуюся инфраструктуру здания. Интеллектуальный контроль скорости вентиляторов снижает уровень износа и акустический шум, повышает надежность оборудования. IGBT-инвертор с выходным трансформатором гальванической развязки обеспечивает высокие показатели эффективности защиты нагрузки.
 Помимо этого, для томографа важно не только качество напряжения электросети, но также и его непрерывность. Стоит отметить, что нарушение электроснабжения при работе медицинского оборудования может привести не только к потере данных при сканировании, но и к повреждению самого оборудования. Поэтому защита электропитания имеет особенную важность при установке системы компьютерной томографии.


 – Все это так, но сегодня выбор оборудования зависит часто не только от его качества, но и от цены. В чем преимущества вашей продукции?


 – Компания Kehua Tech более 30 лет успешно работает на рынке источников бесперебойного питания. В 2019 году мировое рейтинговое агентство IHS Markit заслуженно признало Kehua брендом № 1* в Азии и № 3* в мире на рынке промышленных ИБП. За длительное время, благодаря производимому компанией оборудованию, многие объекты инфраструктуры по всему миру были обеспечены качественным бесперебойным электроснабжением.
 Такое признание свидетельствует о том, что мы работаем в жестком ценовом диапазоне. Кроме этого, качество нашего оборудования отвечает строгим мировым стандартам. 
* По объему выручки на основании отчета IHS Markit, январь 2019 года.

 Мы реализовали ряд проектов по оснащению клиник ИБП в Москве и Санкт-Петербурге. В них проводились регулярные проверки, и каких-либо нареканий на работу установленного оборудования не поступало. Думаю, что это и является наглядным примером успешной апробации новых решений. Качество и надежность работы комплексной системы ИБП Kehua полностью удовлетворили требования специалистов Canon к подключаемому смежному оборудованию.
 В качестве еще одного примера надежности нашей продукции приведу поставку ИБП Kehua Tech серии FR-UK 33 120 кВА для модуля компьютерной томографии от «РК Медикал». Оборудование установлено в Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении – одном из крупнейших на востоке России. Это строительство осуществлялось как часть проекта создания мобильных госпиталей МЧС.
 Есть и еще один важный момент. Китайские компании не присоединились к санкциям США и Евросоюза. Соответственно, сотрудничество выстраивается на прочной основе. Перебоев с сервисным обслуживанием и запасными частями не возникнет. 


 – С недавнего времени в российской системе государственных закупок медицинского оборудования появилось новое понятие – контракты жизненного цикла (КЖЦ). Москва первой в России начала проводить закупки тяжелой медицинской техники в таком формате. На ваш взгляд, насколько это важно? 


 – Опыт зарубежных стран показывает, что такая форма работы взаимовыгодна партнерам. В рамках проекта компания проектирует, строит, реконструирует, обеспечивает обслуживание какого-либо объекта, а государство ей за это платит. Чаще всего речь идет о платежах после начала эксплуатации. Условия их зависят от конкретных обстоятельств – качества оказываемых услуг и самого продукта. Таким образом, предмет такого договора составляет обеспечение сервиса в течение «срока жизни» объекта – отсюда становится понятна и логика названия контракта. Другое применимое наименование – сервисный контракт. Нормативное регулирование данный термин получил в России в 2014 году с принятием Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ: контракт жизненного цикла – соглашение о выполнении комплекса работ, начиная с поставки и ввода в эксплуатацию, заканчивая дальнейшим обслуживанием, проведением ремонта, утилизацией. Предусмотрены оговорки, что данные действия могут при необходимости включать создание проекта, конструкции объекта.
 В рамках контрактов жизненного цикла планируется поставить около 60 ИБП Kehua в этом и следующем году.
 Помимо этого, мы предлагаем и комплексное решение многих проблем. То есть не только поставка оборудования, а выполнение широкого спектра работ и услуг по созданию и сопровождению инфраструктуры резервной системы электроснабжения медицинских объектов. Сюда же входят предпроектное обследование, собственно само проектирование, поставка оборудования, пусконаладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание и многое другое.


 – Жизнь не стоит на месте, внедряются новые технологии, появляются современные высокотехнологичные медицинские системы. Можно ли назвать какую-то новинку в ассортименте компании, которая обещает стать прорывом…


 – Компания Kehua Tech предлагает широкую линейку ИБП, в том числе – трансформаторные, позволяющие решить любую проблему в этом сегменте, – начиная от УЗИ-аппаратов и заканчивая сложными комплексными решениями для стационаров. 
 Недавно мы представили аппарат FR-UK мощностью от 10 до 600 кВА, особенность которого – наличие трансформатора гальванической развязки. Эта аппаратура необходима в первую очередь для диагностического оборудования, такого как КТ, МРТ или ангиографы, поскольку именно они обладают специфичным характером потребления электрической энергии. Скажем, им свойственно многократное превышение номинальной величины. Для обеспечения надежной работы оборудования необходимо правильно подобрать мощность ИБП и выполнить проект с выбором типов и сечений кабелей, подходящих для конкретного лечебного учреждения. ИБП этой серии уже установлены в нескольких десятках региональных клиник.
 Хотелось бы отметить такую деталь. Нашей компанией много сделано в области инжиниринга, проектных решений, подбора оборудования, которое поможет грамотно оптимизировать затраты заказчиков – партнеров. Поэтому максимальную отдачу, подчеркну, дают готовые проектные решения, выполненные специалистами. После обращения в представительство Kehua Tech сотрудники могут выехать на предпродажное обследование любого медицинского учреждения и дать необходимые рекомендации. Команда специалистов из различных департаментов компании на высоком профессиональном уровне подготовит оптимальное техническое решение, а с учетом наших складских запасов мы можем оперативно реализовать тот или иной проект в кратчайшие сроки.


 – Сервисное обслуживание техники не всегда выгодно с экономической точки зрения, но ваша компания не отказывается и от продолжительного сотрудничества с клиентами и по данному направлению. Возможно, вы так же занимаетесь и обучением персонала работе с новым оборудованием?


 – Сегодня по-другому работать просто невозможно. Заказчик хочет получить готовый продукт, который сможет функционировать долго и надежно, не создавая лишних проблем. В нашей компании плодотворно трудятся 30 мобильных бригад высококвалифицированных инженеров, что при необходимости позволяет реагировать на обращения клиентов в кратчайшие сроки. 
 Целый раздел взаимодействия с заказчиками – информирование, как действовать в случае возникновения нештатных ситуаций. Такой тренинг проходит по удобному для персонала медицинских учреждений графику. При этом мы занимаемся реализацией проектов комплексно, учитывая все потребности и пожелания клиента.
Помимо этого, проводятся вебинары, посвященные продуктам и решениям.


 – Игорь Юрьевич, расскажите, какие параметры очень важны для правильного выбора источника бесперебойного питания? 


 – Прежде всего, для правильного выбора ИБП нужна информация о характере потребления электрической энергии компьютерным или магнитно-резонансным томографом, рентгеновским оборудованием. Такие параметры должны быть определены и предоставлены экспертам компании – поставщика ИБП. В список критически важных характеристик входят: непрерывная (средняя) потребляемая мощность, мгновенная или же максимальная потребляемая нагрузка, цикл времени ее изменения, длительность периода максимального потребления и его частота, требования по стабильности напряжения, подробности о типе выпрямителя системы питания оборудования визуализации, который является нагрузкой для ИБП.


 – В период вспышки коронавирусной инфекции медицинские учреждения жалуются, что поставка заказанной техники зачастую запаздывает. Сталкивались ли вы с подобными проблемами?


 – Как известно, ограничений на перевозки внутри страны и за ее пределами не существует. На сегодняшний день оборудование Kehua доставляется строго по контрактам. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. ИБП Kehua Tech FR-UK33 мощностью 120 кВА для мобильного модуля компьютерной томографии медицинского пункта в поселке Сабетта в связи с пандемией был поставлен в кратчайшие сроки. Хотя поселок находится за полярным кругом близ Южно-Тамбейского месторождения газа на Ямале. В Сабетте живут работники крупнейшего завода по производству сжиженного природного газа в России – «Ямал-СПГ».
 Особенностью вышеназванного проекта является установка томографа и ИБП в контейнерном модуле, рассчитанном на работу при температуре от –40 до +40 °C. Использование всепогодного контейнерного модуля, оборудованного всеми необходимыми средствами жизнеобеспечения, позволило решить проблему, характерную для большинства клиник страны – отсутствие возможности из-за технических особенностей старых зданий разместить внутри новое медицинское и технологическое оборудование.
 И таких решений в портфеле нашей компании немало. Наше кредо – оборудование должно в любых условиях, в любой точке России работать надежно, корректно, и при этом должны четко соблюдаться специфические требования нагрузки.


 – Понятие социальной ответственности еще 10–15 лет назад было чем-то совершенно диковинным. На первом месте для предпринимателей стояла задача получить максимальную прибыль в максимально короткие сроки. Мало кто задумывался о долговременных и социально значимых проектах, способных менять жизнь общества в лучшую сторону. Недавно вы анонсировали проведение акции в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь». Расскажите об этом направлении деятельности компании. 


 – Kehua Tech – социально ответственная компания. Сегодня важно быть этичным по отношению к своим клиентам, сотрудникам, нести ответственность перед обществом. Мы поддерживаем многие социальные инициативы. В этом году с 25 сентября по 25 ноября Kehua Tech проводит благотворительную акцию «Добрый ИБП» в пользу фонда «Подари жизнь». В ее рамках часть денежных средств от всех проданных источников бесперебойного питания Kehua будет перечислять в адрес подопечных фонда «Подари жизнь»**. 
Таким образом, заботясь о безопасности бизнес-процессов своих компаний, мы помогаем нуждающимся в лечении детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. 
 
     
** Не менее 110 тысяч рублей в месяц. 

Поделиться публикацией:

Подпишитесь на рассылку новостей

Только важные новости компании, никакого спама

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Будьте в курсе всех последних событий

Zen Instagram Youtube Facebook Twitter
Перейти в каталог

Отлично!

Сообщение успешно отправлено

Отлично

Мы готовы ответить на

Ваши вопросы!

Отправить

наш менеджер перезвонит вам в течение 30 минут