Официальное представительство Kehua Tech в России

Какая новинка компании KEHUA Tech станет оптимальным выбором для наших клиентов?

новости kehua

Опубликовано 30.11.2021

В октябре 2021 года компания KEHUA Tech анонсировала выпуск новой серии источников бесперебойного питания MY 60-200кВА, призванной заменить уже полюбившуюся многим потребителям серию ИБП KR33 50-200кВА.

Новая модель ИБП унаследовала все преимущества предыдущей серии – технологию онлайн, высокую надёжность и эффективность, поддержку эко-режима и режима самотестирования, способность работать с различными типами АКБ, дружественный человеку интерфейс и многие другие.

Новая модель имеет обновлённый дисплей с диагональю 4 дюйма (60-120кВА) или 7 дюймов (160-200кВА). Панель управления ИБП кроме дисплея, светоиндикаторов и дублированных кнопок управления теперь содержит светодиодную сигнальную панель, которая меняет цвет в зависимости от режима работы устройства. Такая панель упрощает визуальный анализ и сокращает время реагирования персонала при возникновении нештатных ситуаций.

Рис 1. Дисплей обновленного ИБП MY 60-200кВА

Силовая часть ИБП представлена модулями мощностью 100 и 120 кВА. Быстрая, хотя и не «горячая», замена модулей сокращает время восстановления работоспособности ИБП при наличии аналогичного запасного модуля в ЗИП.

Модели с мощностью 60 - 120кВА имеют вертикальное расположение модулей, при этом габариты устройства составляют всего 400х960х1200 мм и вес, соответственно, составляет 145, 159, 161 и 163кг. В моделях мощностью 160 и 200кВА модули располагаются горизонтально, габаритные размеры ИБП составляют 600х1000х1600мм, вес устройства 310 и 312 кг.

Рис 2. Схематическое изображение расположения модулей в ИБП мощностью 60-120кВА

Рис 3. Схематическое изображение расположения модулей в ИБП мощностью 160-200кВА

Изменения так же затронули и расположение платы управления и интерфейсных плат - в ИБП MY 60-200кВА они располагаются в специальных слотах на лицевой панели модуля байпаса, в отличие от KR 33 50-200кВА, где платы располагались в отдельном коммуникационном модуле. Благодаря такому решению получилось уменьшить габариты устройства и увеличить плотность мощности без ущерба производительности устройства. Так же на переднюю панель был вынесен аппарат УЗИП (Рис. 3 п 4, 7).

Одним из интересных схемотехнических решений стало появление опциональной платы - Battery tipping kit, обеспечивающей, при необходимости, дистанционное отключение выключателя АКБ. Другой опциональный модуль BMS Kit обеспечивает работу ИБП с литиевыми АКБ. Так же как и раньше доступны опции SNMP мониторинга – встраиваемая в ИБП плата или адаптер с возможностью подключения датчиков температуры и влажности окружающей среды, а так же плата сухих контактов (в дополнение к стандартной) с 4 входными и 4 выходными программируемыми контактами.

Рис 4. Возможные опции для ИБП MY 60-200кВА

Рис 5. Программируемые сухие контакты

ИБП KEHUA серии MY 60-200кВА может работать с разным количеством (28-48) 12В блоков АКБ, при этом напряжение на шине постоянного тока изменяется программным путём. При отказе одного из блоков АКБ, его можно исключить из линейки, перепрограммировать напряжение шины постоянного тока в соответствии с количеством оставшихся блоков и продолжить эксплуатацию АКБ. Это можно сделать силами технического персонала заказчика, без вызова сервисной службы KEHUA, без отключения нагрузки.

Новая серия ИБП MY 60-200 кВА, как и её предшественница KR 33 50-200кВА, поддерживает параллельную работу ИБП, количество одновременно работающих ИБП увеличилось до 8 устройств. При этом доступна работа на общую АКБ.

Рис 6. Работа ИБП MY 60-200кВА на общую батарею.

Появилась возможность работы в так называемом «спящем» режиме, при котором, при низкой нагрузке, возможно поочерёдное отключение ИБП, что позволяет выравнивать наработку устройств и поддерживать работу системы в зоне высоких КПД.

Рис 7. «Спящий» режим ИБП при низкой нагрузке.

Одной из отличительных особенностей нового оборудования так же является высокий КПД, который сохраняет свои высокие показатели 96,5% в диапазоне от 95% до 30% от загрузки устройства.

Все перечисленные выше характеристики позволяют предположить, что новая серия ИБП MY 60-200кВА займёт достойную нишу в ряду надёжных и функциональных источников бесперебойного питания для самых ответственных нагрузок и послужит достойной заменой серии KR33, давно и успешно эксплуатируемой многими нашими клиентами.

Поделиться публикацией:

Подпишитесь на рассылку новостей

Только важные новости компании, никакого спама

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Будьте в курсе всех последних событий

Zen Instagram Youtube Facebook Twitter
Перейти в каталог

Отлично!

Сообщение успешно отправлено

Отлично

Мы готовы ответить на

Ваши вопросы!

Отправить

наш менеджер перезвонит вам в течение 30 минут