+7 (495) 103-18-88

Источники бесперебойного питания Kehua Tech

Kehua MR33: модульный литий

Kehua Tech. Участие в online-обзорe аналитической компании ITResearch, посвященному российскому IT-рынку в 2019 году

Современные бизнес-процессы находятся в сильнейшей зависимости от качества электропитания используемого оборудования. В наибольшей степени такую зависимость демонстрируют IT-сервисы, ни один из которых сегодня не обходится без источников бесперебойного питания (ИБП), защищающих серверы и другую критичную нагрузку от некачественного электропитания и предоставляющих электроэнергию на время, необходимое для подключения резервного источника электроснабжения.

Специфика IT-бизнеса определяет высокий спрос на ИБП модульной структуры. Их компактность, возможность резервирования внутри стойки и ступенчатого наращивания мощности одновременно с ростом резервируемых нагрузок, низкое среднее время восстановления системы (MTTR) благодаря горячей замене модулей – делают модульные ИБП безусловно привлекательными.

Специально для IT-сегмента компания Kehua предлагает серию модульных ИБП MR 33 мощностью от 25 до 600 кВА c возможностью увеличения мощности до 2400кВА. Все перечисленные выше преимущества модульных ИБП присущи и MR33 – компактность: габаритные размеры ИБП от 25 до 300кВА всего 600х860х2000, от 400 до 600кВА - 1200х860х2000; возможность постепенного наращивания мощности путем установки в стойку дополнительных модулей единичной мощностью 25 и 50кВА; возможность резервирования как модулей внутри стойки, так и нескольких стоек между собой; горячая замена силовых модулей и т.п.

Kehua использует возможности модульной структуры MR33 для предоставления пользователям максимальных преимуществ – в частности, в ИБП доступна горячая замена не только силовых модулей, но и байпасов и плат управления, что позволяет существенно сократить MTTR, и, как следствие, повысить доступность (работоспособность) ИБП.

Еще одна особенность ИБП MR33 – автоматический переход модулей в режим сна при малых нагрузках, что снижает прямые и косвенные эксплуатационные расходы потребителя и уменьшает негативное воздействие на окружающую среду.

Модульность MR33 позволяет адаптировать ИБП под конкретный запрос пользователя и предоставить последнему именно тот ИБП, который нужен в текущем проекте, а не некий универсальный «средний» продукт, присутствующий на рынке.

Следующий шаг Kehua в кастомизации MR33 – предоставление владельцу ИБП возможности выбрать тип используемых аккумуляторных батарей (АКБ) - традиционных свинцово-кислотных или литий-ионных аккумуляторов. Из семейства литий-ионных Kehua использует LFP (литий феррум фосфат) АКБ, признанные на сегодня наиболее безопасными.

По сравнению со свинцово-кислотными литиевые АКБ имеют практически десятикратное преимущество по количеству рабочих циклов и двух-трехкратное увеличение срока службы. Они могут работать в более широком температурном диапазоне (заряд от 0 до +50С, разряд от -20 до +60С), в то время как свинцово-кислотные АКБ требуют температуры +20С. Длительный срок службы и отсутствие жестких требований к температуре помещения снижают эксплуатационные расходы владельца на замену АКБ и кондиционирование помещения.

 

Литиевые АКБ более компактны - плотность энергии на единицу занимаемого объема примерно в два раза выше удельной плотности свинцово-кислотных батарей. Вес литиевой батареи составляет около 40% от веса свинцово-кислотной АКБ при том же времени автономной работы.

Литий-ионные АКБ могут заряжаться более высоким током, что означает малое время заряда и гарантированную поддержку резервируемой нагрузки в случае частых пропаданий городской сети.

Вместе с тем, для любого из ИБП батарея остаётся одним из наиболее ответственных и в то же время одним из наиболее уязвимых компонентов, поэтому в MR33 уделено первостепенное значение методам поддержания АКБ в исправном состоянии и продления срока их службы. Широкое окно входного напряжения (138 - 485В) позволяет MR33 работать в электросетях низкого качества без перехода на АКБ, что сокращает количество разрядных циклов и увеличивает срок службы аккумуляторов. В устройстве используется интеллектуальное управление зарядом АКБ (регулирование тока заряда в зависимости от текущей емкости АКБ). Для литий-ионных батарей предусмотрена расширенная система управления аккумуляторами, включающая в себя встроенные в модули контроллеры и контроллер батарейного шкафа, которые обеспечивают как мониторинг текущего состояния всех элементов батареи, так и прогнозы возможных отказов и срока службы.

Даже опуская преимущества, которые предоставляет модульность MR33 и его способность работать с литиевыми АКБ, этот ИБП может быть отнесен к лучшим образцам устройств на рынке бесперебойного электропитания - технология VFI, КПД при работе от сети до 96%, выходной CosF=1.0, трёхуровневые IGBT преобразователи выпрямителя и инвертора, КНИ входного тока до 5%, функция самотестирования ИБП без отключения нагрузки, возможность создавать параллельные системы до 4 ИБП (стоек), русифицированный сенсорный дисплей, ECO и EPO режимы, резервирование плат управления.

Компания Kehua осознает, что не существует единственного идеального ИБП на все случаи жизни. Для каждого бизнеса мы готовы предложить индивидуальное решение, не суть, каким оно будет - модульным или моноблочным, с использованием литиевых батарей или нет – мы сделаем его оптимальным для вашего бизнеса, у нашей компании есть для этого все необходимые ресурсы.

Похожие статьи:

Вам может быть интересно:

Вебинар: «ИБП Kehua Tech для защиты информационного оборудования: от серверных до самых мощных систем мегаЦОД»

© 2020 Kehua Tech - ООО «Продукция компании Кехуа Хенгшенг торговый офис». Все права защищены.
Перейти в каталог